Дастан Бекешев: «Проблемы в Баткене не решатся только путем наделения особого статуса»

Автор: Мээрим Асанова
Азия news Азия news
18 февраля 2021
Версия для печати

 Группа депутатов встретилась с Маргуланом Сейсембаевым, представителем организации «Офис простых решений и результатов». Какой была основная цель встречи?

 Здесь нет какой-либо политики. Речь шла о реформах в Украине, экономических проблемах. Также говорили об улучшении государственного управления, повышения эффективности в работе государственных органов и общественных институтов. Эта встреча была организована для обмена опытом.

 Какого вы мнения о предложении премьер-министра наделить Баткен особым статусом?

 Проблемы в области не решатся, если наделить особым статусом. В первую очередь там нужно исправлять социально-экономическую обстановку. Проблемы будут возникать, пока не улучшим условия жизни народа.

 Активисты говорят о необходимости решения проблем на границе. Разве депутаты не могут тоже предложить решить эти проблемы?

 Сейчас за границы отвечает ГКНБ. Глава правительственной комиссии по делимитации и демаркации границ отсутствовал. Мы не оснащены полной информацией. Все в секрете. Хотя вопрос и поднимается в парламенте, решение принимает один человек. Поэтому этому человеку и нужно активно вести двухсторонние переговоры.

Источник: газета «Азия news» №7 от 18.02.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/95258/ Ссылка на материал: