Сеид Атамбаев: «Мой отец конкретно нуждается в лечении»

Автор: Мээрим Асанова
Азия news Азия news

— Говорили, что у Алмазбека Шаршеновича проблемы со здоровьем, ему стало лучше?

 Установлено, что в двух местах на пояснице отца есть грыжа. Адвокат Замир Жоошев обеспокоено информировал об этом общественность. Из-за болезни он не может долго сидеть. Необходима консультация опытных врачей, чтобы сделать операцию. Кроме того, у отца проблемы с сердцем. У него низкое давление. На прошлой неделе отец дважды пропустил судебные процессы по состоянию здоровья. Меня беспокоит то, что он больше года несправедливо сидит за решеткой. Нам очень тяжело. Сами знаете, Алмазбек Шаршенович предпочитает скрывать болезнь, не говорить о ней. Он очень гордый человек. Короче говоря, Атамбаев конкретно нуждается в лечении. Раньше ответственность была на Сооронбае Жээнбекове. Но сейчас его нет во власти. Теперь ответственна власть Садыра Жапарова. Что касается Сооронбая Жээнбекова, то рано или поздно он ответит перед Богом за неразумные, незаконные дела!

— Когда вы в последний раз виделись с отцом и о чем говорили?

— На прошлой неделе. Мы с отцом говорим на разные темы. Спрашивает о внуках, родственниках, о народе. На встречах со мной он всегда говорит, что правда рано или поздно победит, что для этого нужно время. Его беспокоит ситуация в стране. Рассказывает, как вывести страну из нынешнего кризиса.

— Недавно была опубликована книга Алмазбека Шаршеновича. Если не ошибаюсь, писал он о своем детстве. Почему он обратился к детству? Потому что политики стараются изложить свой политический путь.

— Я думаю, это первая книга. Будет продолжение. Отец часто вспоминает детство. Говорит, что оно было интересным. Многие не знают, но в детстве отец поймал удачу. Это интересная история. Но эту историю пусть расскажет сам или его друг как свидетель.

— Верите ли в то, что судьи вынесут объективное решение в отношении вашего отца?

— Я не верю в объективность судей. Потому что решения по политическим делам выносит один человек – президент. Но мне нужно сказать одно, наш враг – Сооронбай Жээнбеков. Этот человек занимался незаконными делами в отношении отца, его сторонников и односельчан. Что касается власти Садыра Жапарова, то мы требуем только объективного решения суда!

Источник: газета «Азия news» №4 от 28.01.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/94788/ Ссылка на материал: