Токтогул Какчекеев: «До сих пор на пост главы правительства не приходил руководитель высокого уровня»

 Господин Токтогул, среди общественности активно обсуждается – из каких специалистов должно быть сформировано правительство. Есть ли среди прозвучавших имен люди, способные справиться с работой и взвалить на себя ношу страны?

 Буду откровенен, до сих пор на пост главы правительства не приходил руководитель высокого уровня. Проходили в основном отбор «младшие жены богача», те кто выполняют поручения и побаивается. Поэтому у нас сменилось около 30 премьеров. Не будем ходить далеко за примерами, возьмем Боронова. Во время пандемии стало очевидно, что он ни на что не годен, не справляется с работой. Его проклинал народ. Будучи руководителем гражданского штаба, он не удовлетворил потребности народа, не смог организовать государственную работу. Стало очевидно, что когда сам был министром чрезвычайных ситуаций, он не проделал работу по подготовке к эпидемиям и другим опасностям. Даже став премьером он растерялся и не знал, что делать. На этот раз мы должны остерегаться того, чтобы назначать такого слабого человека. Надо выбирать достойного.

— Кого предложите?

 Мыктыбек Абдылдаев, Алмаз Усувалиев, Алибек Джекшенкулов, есть проверенные, способные прочувствовать ответственность люди. Думаю, если остановятся на них, то сделают правильный выбор.

Источник: газета «Майдан.kg» №3 от 27.01.2021 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/94683/ Ссылка на материал: