Темирбек Асанбеков, лидер партии «Мекен Ынтымагы»: «Нужно поскорее установить политическую стабильность и уделить внимание экономическим вопросам»

Автор: Айкокуль Мырзабекова
Майдан.kg Майдан.kg
24 декабря 2020
Версия для печати

 Темирбек Ишенбаевич, почему вы решили не участвовать в президентских выборах, поддержать Садыра Жапарова?

— Сейчас нужно поскорее установить политическую стабильность и уделить внимание экономическим вопросам. Иначе могут создать опасную для страны ситуацию третьи силы, стремящиеся радикализировать Кыргызстан, использовать как политический инструмент недовольство народа социальными проблемами. Кроме того, я имею непосредственное отношение к сложившейся политической ситуации, к освобождению Жапарова и к его активному вмешательству в государственные дела. Так как большая часть населения оказывает доверие и возлагает надежды на Садыра Нургожоевича, я принял решение уступить ему дорогу, не участвовать в выборах и не делить народ.

— На что могут обратить внимание люди, присматриваясь к кандидатам в президенты?

 Я думаю, что народ окажет доверие тому кандидату, который пообещает обеспечить беспристрастность судей, очистить власть от старых политиков, улучшить жизнь народа. Потому что народ устал от несправедливости. По всей видимости, народ готов оказать доверие Садыру Жапарову как человеку, который столкнулся с политическим преследованием, понес большие потери из-за несправедливости. Надеется, что он установит равновесие ветвей власти, не допустит оплошности.

Источник: газета «Майдан.kg» №48 от 23.12.2020 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/interviews/93885/ Ссылка на материал: