Уран Рыскулов: «Бабанова не переставая «доили», сломали ему хребет»

Автор: Айым Кутбердиева
Азия news Азия news

 Господин Уран, встреча любых двух человек ведет к следующему разговору: «Бабанов объединился с Садыром Жапаровым. Один станет президентом, второй – премьер-министром». Могут ли эти прогнозы оказаться правдой?

 Вполне. Потому что за Бабановым стоят крупные державы, вроде России. Возможно поэтому он решил не участвовать на президентских выборах, заявил, что поддерживает Садыра Жапарова.

— Но если вопрос не решится так, как он предполагает, сможет ли он до конца стоять на стороне Садыра Жапарова и не отступить?

 Сейчас Омурбек Бабанов вынужден поддерживать Садыра Жапарова. Если воспротивится, то посадят на крючок по ранее возбужденным уголовным делам. В нем нет джигитских качеств, смелости, позиции. Поэтому нет гарантий тому, что он будет поддерживать до конца. Весь народ знает, как после президентских выборов он сбежал, а не стал отстаивать права избирателей. В зависимости от ситуации, он сегодня может говорить одно, а завтра другое. В любых обстоятельствах думает о том, как сохранить свое богатство. На его руках 1,5 млрд долларов. Бабанов возглавляет список ста миллионеров. Он будет подчиняться любым условиям, которые диктуют власть, чтобы не потерять такое богатство. До этого Бабанова не переставая «доили», сломали ему хребет. Сейчас он как пластилин, прогибается в любую сторону. Может поэтому он вынужден поддерживать Садыра Жапарова, отодвинув в сторону свои амбиции.

— Но в народе говорят: «Бабанов чего-то хочет, поэтому пошел на сговор с властью». Почему-то его опасаются.

 Да, хорошо знающие его люди говорят: «Неспроста он сблизился с властью». Потому что он незаконно передал друзьям золотое месторождение Джеруй, без какой-либо пользы для страны. Он сблизился с Садыром Жапаровым, чтобы этот рудник не закрыли, втерся в доверие, чтобы другие не завладели месторождением, защищает интересы друзей. Это вполне возможно…

Источник: газета «Азия news» №34 от 12.11.2020 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/interviews/92836/ Ссылка на материал: