Бектур Асанов: «Баллотируюсь в президенты и не намерен передумать на полпути»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

Политик Бектур Асанов выдвинул свою кандидатуру в президенты. Ему за пятьдесят, самое время работать. Рассказал о поставленных целях. Не стал обо всем рассказывать, заверил, что мы увидим все на деле, так как он умеет держать слово.

— Господин Бектур, вы выдвигаете свою кандидатуру в президенты, кажется, неспроста.

— Конечно неспроста. Это нужно подчеркнуть. Я в политике 30 лет. Пережил взлеты и падения. Еще будучи студентом интересовался политикой в Кыргызстане. Официально вмешался в политику более 20 лет назад. Учитывая накопленные за это время знания, опыт, выдвигаю свою кандидатуру в президенты. Делаю это не от скуки, а так как всесторонне созрел. 51 год – человек не стар и не молод, самое время трудиться во благо страны и народа. Я хорошо подумал, посовещался с родственниками, друзьями, единомышленниками, прежде чем выдвинуть кандидатуру.

 На выборах всегда творится чертовщина, пойдете до конца или отступите на полпути?

 Мы не раз были свидетелями предвыборной чертовщины, поняли, что это ни к чему хорошему не ведет. Сами знаете, что я далек от того, чтобы передумать в последний момент. По природе мне чужды нарушать слово, передумать, вовлекаться в интриги. Хожу ровно. Можно не беспокоиться по этому поводу. На выборах пойду до конца.

— Каковы ваши шансы?

 Народ определит, каковы мои шансы на выборах. Мы будем делать все, что в наших силах. Основная цель – убедить народ, донеся мои идеи, цели, мысли. Я верю в то, что все будет хорошо.

Источник: газета «Азия news» №33 от 05.11.2020 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/interviews/92749/ Ссылка на материал: