Бактияр Касидинов: «Матраимов справедливый, учтивый человек»

Автор: Алина САБАТБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
21 сентября 2020
Версия для печати

Молодой с острым характером джигит Бактияр Касидинов в социальной сети пополняет собой ряды активных блогеров, каждый написанный им пост вызывает обсуждение. Мы побеседовали с Бактияром, который в последние дни оставил впечатление утраты активности в социальной сети. Тогда начнем сначала.

— Сегодня счастливая пора для активных блогеров в социальной сети. Я к тому, что большинство знает тебя как активного блогера. Вроде есть подвох в том, что в последние дни не делаешь открытых заявлений, перестал критиковать власть?

— Правильно говорите, сам я очень интересуюсь политикой. Как только открываю глаза, сразу беру телефон в руки и знакомлюсь с последними новостями. Вкратце, у меня заболит голова, если не буду наблюдать за событиями в стране. То, что в последние дни не могу быть активным в соцсетях, связано с моей работой.

Раз работаешь на государственной службе, ты должен утром рано идти на работу. Опоздаешь – стыдно. Вкратце, оказывается, ты сам становишься ответственным.

— Мы слышали, ты работаешь в таможенной сфере. Говоря открыто, при упоминании о таможенной сфере сразу вспоминается Раим Матраимов. Скажи, говорят, в таможенной сфере сильно влияние Матраимова, ты присоединяешься к этим словам?

— Это правда, работаю в таможенной сфере. Судя по услышанному мной от работающих в этой сфере многие годы, Раимбек Исмаилович – сильный менеджер, отлично знающий свою работу, справедливый, учтивый человек. Но лично с ним не знаком. Хотя я давно работаю, но не встречался, не здоровался за руку с тем человеком. Не присоединяюсь к сказанному о его сильном влиянии. Насколько мне известно, может быть, когда Раимбек Исмаилович работал третьим заместителем, первым заместителем, тогда возможно было влияние.

— Мы стали говорить только о выборах, стоит собраться по двое. Ты веришь в чистые выборы? Пойдешь на выборы? Какую партию поддерживаешь?

 Как гражданин Кыргызстана я обязательно буду участвовать в выборах. Потому что знаю это как свою гражданскую обязанность. Но пока неизвестно, за какую партию проголосую. До выборов есть еще две недели. Пока знакомлюсь с программами партий и историей каждого кандидата. Пользуясь случаем, хочу обратиться к своему народу и сказать: обязательно пойдите на выборы и проголосуйте за партию, выбранную вашим сердцем. Будущее в наших руках!

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №17 от 18.09.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/91471/ Ссылка на материал: