Коронавирусная инфекция распространилась из американских биолабораторий?

Автор: Айгерим АКМАТОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

В Бишкеке собрались эксперты, академики, вирусологи и общественные деятели, исследовали причины возникновения опасной коронавирусной инфекции, напугавшей человечество. Они держались мнения, что к появлению инфекции, начавшейся в китайском городе Ухань, причастны американские биолаборатории. С их слов, направление секретных американских объектов – исследование (боевых штаммов) вирусов. Поэтому надо раскрыть мировому сообществу, какой работой занимаются такие лаборатории.

Бакыт Бакетаев, политолог: «Все еще не уточнено, начавшийся в Китае вирус природный или рукотворный»

— Американские биологические лаборатории работают в ряде стран из состава бывшего СССР, точней, в Молдове, Украине, Грузии, Армении и Казахстане. В пору расцвета деятельности биолабораторий, да еще сохранение в тайне, чем занимаются такие объекты, ближе к правде стоит версия о специальном изобретении вируса. Их деятельность хранится в тайне, у властей тех стран нет права проверять лаборатории и требовать открытого ведения выполняемых работ. Потому что так указано в соглашении. Перед пандемией вперед вышла ядерная угроза. Безопасность человечества сейчас главный вопрос мира. Неизвестно, естественный или искусственный вирус, начавшийся в Китае. Очень высоко предположение об искусственном вирусе, потому что американские биолаборатории распространены по всему миру. Биологические эксперименты могут превратиться в удар по будущему человечества. Мировому сообществу  необходимо взглянуть на вопрос серьезно, требовать вывести на свет деятельность американских биолабораторий. Международные системы МАГАТЭ И ОЗХО должны взять под доскональный контроль биологические эксперименты. К тому же в последнее время часто выходит информация, что некоторые государства занимаются изобретением боевых вирусов. Нельзя равнодушно смотреть на такую информацию. К тому же возникает вопрос: Почему Америка не построила на своей земле подобные лаборатории? Ведь даже логически нецелесообразны секретные лаборатории на территории других стран. Другие крупные державы как Россия разрабатывают лаборатории на своей земле. Этот шаг Америки представляется загадочным.

Клара Ажибекова, лидер партии «Коммунисты Кыргызстана»: «Вызывает много подозрения безразличие американских биолабораторий к пандемии»

 По какой причине больше подозрений падает на американские биолаборатории? Потому что эти лаборатории, где работают сильные, очень образованные специалисты, даже не пошевелились в то время, когда на народы всего мира напала напасть в виде инфекции, против которой нет лекарства. Ни одна из них не оказала поддержки борьбе с коронавирусом. В принципе ясно, работа биологических лабораторий  это борьба с вирусом. А эти показали безразличие. Почему? Или они не были готовы бороться с внезапно охватившей инфекцией? Мы знаем заокеанских специалистов как чрезвычайно образованных профессионалов. Если их работа не направлена на борьбу с вирусом, тогда чем занимаются за грифом секретности? Мировая общественность не должна равнодушно смотреть на такие вопросы. Этот вопрос включает в себя будущее человечества, судьбу Земного шара.

Эркин Саданбеков, член партии «Зеленые Кыргызстана»: «Кыргызстан должен сделать призыв к мировому сообществу»

 Наша партия готовится направить обращение к власти. Потому что нельзя сидеть с разведенными руками в то время, когда безопасность человечества оказалась перед угрозой. К Конвенции Генеральной ассамблеи ООН о запрете производства, разработки и пополнении запасов бактериологического (биологического) и химического оружия, подписанной 10 апреля 1972 года, в 2004 году присоединилась Кыргызская Республика. Поэтому мы вправе делать призыв к мировой общественности, международным организациям в вопросе, посвященном какой-либо угрозе мировой безопасности. В последние месяцы мы стали свидетелями, что биологическая безопасность превратилась в главную проблему человечества. Гражданское сообщество должно бросить призыв ко всем государствам о взятии под открытый контроль системы биологических, бактериологических, вирусологических и других исследований.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №13 от 26.06.2020/стр.9

  https://www.gezitter.org/interviews/89378/ Ссылка на материал: