Лидер «Кырк Чоро»: Лично я никогда не поднимаю руку на свою жену

В Сузакском районе Джалал-Абадской области муж повесил автомобильные покрышки на шею своей жены, избивал и издевался на дне, соответствующее видео распространилось в интернете, вызвав бурную дискуссию в обществе. Садист взят под стражу на 15 суток, однако жена написала встречное заявление, заявив, что прощает мужа.

В этой связи Fakt.kg обратился к лидеру движения «Кырк Чоро» Замиру Кочорбаеву.

— Здравствуйте, Замир мырза. Каково ваше мнение относительно случая в Сузаке, когда муж повесил покрышки на шею своей жены, избивал ее, издвевался и всё это снимал на видео?

— Мнение моё отрицательное, я не считаю подобное правильным. Неправильно вешать покрышку и избивать, тот мужчина обязательно должен быть наказан. Но тот факт, что все это было снято на видео, говорит о специально устроенном шоу. Складывается впечатление, что это было заранее оговорено, лично я так и подумал. Но этот мужчина обязательно должен быть наказан, чтобы впредь подобное не повторялось. Ведь этот случай вызвал резонанс, и чтобы другие мужчины не подумали, что такое совершать можно, чтобы не было насилия в отношении женщин, этот мужчина должен быть наказан.

— Вообще, в Кыргызстане, много случаев насилия в отношении женщин. Если подобных случаев станет много и совершившие насилие будут оправдываться в суде, «Кырк чоро» выйдет на митинг в защиту женщин?

— Если другие общественные объединения выступят с такой инициативой, то мы тоже готовы выступить.  

— Как вы относитесь к своей жене?

— Я никогда не поднимал руку ни на свою жену, ни на какую другую женщину. Побои результата не принесут, я всё объясняю словами.  

Источник: fakt.kg