Улугбек Ормонов, депутат ЖК от фракции «Бир Бол»: «Городские власти не готовы к тому, чтобы остановить микроавтобусы»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news

— Улугбек Зулпукарович, с 25 мая заработал общественный транспорт. Но среди народа говорят: «Надо было запустить автобусы и троллейбусы, но не микроавтобусы». Какова ваша точка зрения по этому поводу? Может, действительно нужно меньше маршруток и больше автобусов, троллейбусов?

— Было бы хорошо, если бы до этого мэрия подготовилась, увеличила число автобусов и троллейбусов, которые ходят по центральным улицам города. Но реальность такова, что на это нет денег. В городе не хватает автобусов и троллейбусов, чтобы перевозить всех горожан. Поэтому городские власти вынуждены запустить микроавтобусы. Но нельзя смотреть на этот вопрос однобоко. Недавно по телевизору показали город Нальчик в Кабардино-Балкарии. То ли купила мэрия, то ли они сами, в общем, водители раздают бесплатные маски всем пассажирам. Сейчас мы требуем у водителей, чтобы пассажиров было не много, не больше сидячих мест. Чтобы такие требования были выполнены, нужно поддержать водителей автобусов, троллейбусов, микроавтобусов. Еще раз хочу отметить, что городские власти не готовы остановить микроавтобусы.

 Но ведь в будущем можно уменьшить количество микроавтобусов, увеличив число автобусов и троллейбусов.

 Нужно увеличить количество троллейбусов и переходить на экологически чистые автобусы, ездящие на газе. Мы видели, что за два месяца воздух в городе стал чистым, когда перестали ездить машины. Правительству и мэрии следует над этим поработать.

— К слову о правительстве, как вы восприняли внезапный отпуск премьера?

 Я думаю, что это правильное решение. Потому что началось следствие. Распространилась информация о том, что руководитель аппарата правительства начал давать показания. Поэтому будет правильно уйти на отдых, чтобы не препятствовать следствию.

Источник: газета «Азия news» №13 от 28.05.2020 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/interviews/88635/ Ссылка на материал: