Кожобек Рыспаев, депутат ЖК от фракции СДПК: «У профсоюза денег много, они будут устраивать митинг на народные деньги»

Автор: Дария Байкелова
Азия news Азия news
24 февраля 2020
Версия для печати

— Вы всегда поднимаете скандальные вопросы, связанные с профсоюзами. Руководителя вроде сняли с должности, но он оспорил решение в Верховном суде, вновь занял свое кресло. У здания профсоюза проходят митинги. Как думаете, можно ли унять эту шумиху?

— Наше государство, правительство слабо. Не может поставить на место тех, кто ворует, сдирает шкуру с народа. Профсоюзная организация коррупционным путем продала отличные лагеря, где бы отдыхали наши дети, продала и другие объекты. Называя себя «независимой и единой организацией», они избегают ответственности, хотя мы обращались в прокуратуру, Финпол. Правительство закрывает глаза на все это. Конечно, все это вылилось в такой скандал. Это верх халатности. Профсоюзные деньги собраны с народа. Народ должен распоряжаться народными деньгами.

Пансионаты – не собственность профсоюзов. Их передало государство, это советское имущество. Дома отдыха в Джалал-Абаде, Иссык-Ате, Чолпон-Ате сейчас в плачевном состоянии, а «Достук» и «Саякат» были проданы какими-то путями. Никто не проверяет и не обращает внимания. Из 29 человек 5-6 человек занимают кресло директора по кругу и ведут политику по своему усмотрению. Они закрывают глаза на факты, договариваются за спиной. У профсоюза много денег, они будут организовывать митинги за счет народа. Митинги не прекратятся.

Источник: газета «Азия news» №7 от 20.02.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/86220/ Ссылка на материал: