Улугбек Ормонов, депутат ЖК от фракции «Бир Бол»: «Кажется, возникает искушение там, где много денег»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news
17 февраля 2020
Версия для печати

— Господин Улугбек, вы подняли хороший вопрос по поводу безопасности пассажиров. В чем суть проблемы?

 В последнее время фиксируется немало ДТП в России, Казахстане, погибают наши граждане. Есть специальный отдел, который проверяет техническое состояние авто и разрешительные документы, когда транспорт выезжает в путь. Чем он занимается? Они не смогли дать точный ответ на прямой вопрос: «Сколько машин вы сняли с рейса?» Потому что они ничем не занимаются, кроме того, что выдают лицензии. Выдают лицензию и все. Такая проблема наблюдается и с нашими внутренними рейсами. Весной 2019 года мы проводили заседание в Восточном и Западном автовокзалах Бишкека. Организация водителей, перевозящих пассажиров, поставила перед нами вопрос: «Нужен специальный отдел, который будет контролировать. Например, отдых водителей, медкарту, техническое состояние транспорта». К сожалению, это осталось на словах. Так как все упирается в финансы, в основном закрывают глаза, никто не думает о человеческой жизни. В итоге едут на свой страх и риск. Вот в чем проблема. Это происходит из-за попустительского отношения руководства Министерства транспорта и дорог.

— В советское время был специальный сотрудник на автовокзале, который проверял состояние водителей и автотранспорта перед рейсом. Водитель был под надзором нарколога.

— В то время требования были жесткие. С распадом союза мы вместе с плохими вещами выкинули и хорошие правила. А это нужно для безопасности наших граждан. Правительство должно взять под контроль, организовать дело. При Министерстве транспорта есть транспортная инспекция, чью ответственность следует рассмотреть.

— Один ваш коллега предположил, что на Министерство транспорта навели порчу. Сказал: «Постоянно ловят какого-то руководителя при получении взятки». А вы как думаете?

— Это можно назвать системным кризисом. Нужно еще рассмотреть вопрос – обеспечены ли люди достойной зарплатой. А мы смотрим однобоко. И налоговиков, и таможенников. Требуем у гаишников работать честно, но обеспечивает ли государство достаточным размером зарплаты, создает ли условия? Мы это забываем. Я иногда думаю, что появляется соблазн там, где много денег. В последнем случае заместитель министра дает взятку, чтобы спасти своего подчиненного. Если раньше ловили на получении взятки, то теперь ловят при передаче взятки. Почему заместитель министра дает взятку на такую сумму? Он хотел спасти подчиненного от ответственности или боялся, что могут добраться до него? Следствие должно это выяснить. Я хочу еще раз повторить – есть признаки системного кризиса при подборе кадров.

Источник: газета «Азия news» №6 от 13.02.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/86046/ Ссылка на материал: