Марат Аманкулов рассказал, кто основная фигура в партии «Биримдик»

После того как стало известно о приходе в руководство партии Марата Аманкулова, еще больше усилились слухи. А Марат Аскерович, не информируя о партии, ее сторонниках, программе партии, и ее настоящем лидере, подливает масла в огонь слухов. У нас появилась возможность немного побеседовать с политиком. Маленькие нюансы, о которых дал знать Аманкулов, тоже могут заставить глубоко задуматься кандидатов, соревнующихся к очередным выборам.

 Марат мырза, после известия о вашем руководстве партией в обществе неожиданно возникла негативная реакция. Расскажите в принципе о партии «Биримдик», что это за партия? 

 Почему неожиданно… Возникновение такого явления возможно. Это же нормальная вещь, какая бы партия или движение ни были в обществе, они не удовлетворяют всех людей. Создание новой партии, или же объединение партий само по себе вызывает негативный настрой. В настоящее время много пишут об объединении различных политических групп. Как происходит во всех цивилизованных государствах, они объединяются не на основе политических принципов, а на основе временных интересов. Негативная реакция и неуточненная информация служат причиной множества сплетен. Я это принимаю, очень хорошо понимая это.

— Во избежание слухов и сплетен вы сами, как надежный источник,  дайте точную информацию о партии «Биримдик»?

 Нет никакого секрета. Партия «Биримдик»  демократический социализм  Евразийский выбор.

 Евразийский демократический социализм и в дополнение к нему – Евразийский выбор?

 Да, но мы заложили программу развития всей страны и нашего народа, а не только своей партии. Объединив демократический социализм, ввели в партийное течение философию Евразийского выбора. Это создает возможность движения вперед нашей страны, становясь новым толчком к развитию Кыргызстана. 

— Какими еще особенностями, помимо сложной идеологии, партия «Биримдик» отличается от других партий?

— Идеология может быть сложной, но основной стержень, идея партии лежат именно здесь. Особенность в том, что мы не объединимся с другими политическими фигурами и их амбициями, кем бы они ни были. Мы смотрим на идею.

— У всех партий бывает идеология. Вы так перед выборами никого не сможете удивить…

 Давайте открыто поговорим, несмотря на 29 лет независимости, власть, мы отставляли в сторону понятия государственность, партийное устройство. Поэтому давайте остановим лживые обещания, перейдем к созиданию. Мы хотим партию, созданную на основе интересов всего общества и государственного интереса. Посредством создания такой партии мы и в дальнейшем построим дорогу развития вместе с цивилизацией. Время покажет, реализуются наши планы или нет, но мы не свернем назад от своих принципов. Через отмену привычных понятий последних лет мы станем примером, что можно выполнять и другие вещи. Наша партия настоящая партия государства, говоря иначе, состоящая из национальных и государственных интересов.

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/85704/ Ссылка на материал: