Айнуру Алтыбаева, депутат ЖК от фракции СДПК: «Я положительно отношусь к тому, что партии вместе идут на выборы, объединив человеческие и финансовые ресурсы»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news

 Айнуру Тойчиевна, мы увидели в списке партии «Биримдик» многих авторитетных депутатов СДПК. Можно ли сделать исходя из этого вывод – СДПК исчерпала ресурс как политическая партия?

— СДПК сейчас раскололась на две части. Одна часть на курултае утвердила как лидера Алмазбека Атамбаева. Вторая часть во главе с Сагынбеком Абдрахмановым обратилась в суд, посчитав решение нелегитимным. Между ними идут судебные разбирательства. Наверное, ответ на ваш вопрос появится после вынесения решения судом.

— Вы сами решили пойти на выборы от другой партии, не дожидаясь решения суда?

- Партию мы основали еще в 2005 году. В 2010 году семь партий объединились на площадке «Ар-Намыса»: партия «Аграриев» Эсенгула Исакова, партия «Афганцев» Кожобека Рыспаева, ЭРК Турсунбая Бакир уулу, наша партия «Биримдик». Каждая партия трезво должна была оценить свои возможности. Нужно быть реалистом. В 2010 году к СДПК присоединилась партия «Азаттык» Исмаила Исакова. Соответственно, я положительно отношусь к тому, что партии вместе идут на выборы, объединив человеческие и финансовые ресурсы.

— Значит, вы считаете, что на этот раз «Биримдик» имеет возможность самостоятельно пойти на выборы?

 Я думаю, что к нам еще присоединятся партии.

Источник: газета «Азия news» №4 от 30.01.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/85625/ Ссылка на материал: