Руслан Казакбаев, депутат ЖК от фракции «Республика – Ата Журт»: «В ближайшее время мы можем столкнуться с большим кадровым коллапсом, острым кризисом»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news

 Руслан Айтбаевич, вчера на заседании комитета прозвучало мнение о том, что некоторые «старики», которым доверили дипломатическую миссию, ничего не делают и вместо них могли бы назначить молодых, активных людей. Поддерживаете ли вы это мнение, как депутат?

 Есть две стороны этого вопроса. Посол – это политическая должность. Предложение вносит министр иностранных дел и с согласия премьер-министра производится назначение указом президента. Посол – представитель президента в стране пребывания. Он напрямую должен работать с президентом, каждое его слово будет выражать позицию Кыргызстана. Наверное, мои друзья дипломаты немного обидятся, но я не считаю, что во всех странах должны работать молодые дипломаты и профессионалы. Если это надо нашему народу и государству, то в некоторые страны нужно отправлять опытных, авторитетных лидеров, ранее занимавших высокие политические должности. Что касается непосредственной дипломатической деятельности: документации, ведения протокольных записей, консульской работы, то ему в этом могут помочь советники и секретари. Например, в Казахстане много лет работал Жаныш Рустенбеков. Его работа дала хороший результат. Потому что он имел прямые связи с Нурсултаном Назарбаевым и с аксакалами из его окружения. Если бы на его место отправили молодого дипломата, то ему было бы тяжело. В Таджикистане поработал Мирослав Ниязов. Этот генерал хорошо разбирается в вопросах безопасности. Есть проблема Афганистана, между Кыргызстаном и Таджикистаном немало проблем. Поэтому было правильно, что его назначили на работу. Я хочу повториться – будет правильно отправлять в некоторые страны опытных лидеров, которые ранее занимали высокие политические посты. Но эта практика не применима со всеми странами.

— А сколько специалистов в Министерстве иностранных дел ждут своего шанса поработать за границей? В то же время на дипломатические должности у нас отправляют людей со стороны. Разве это правильно?

— Это в корне неправильно. При предыдущей власти, после двух революций люди пользовались своими связями, отправлялись на дипломатическую должность из Жогорку Кенеша или правительства. Но большинство из них сами написали заявление об уходе. Я сам с таким сталкивался. Потому что у них не было необходимой подготовки. Имея другую специальность, они ничего не знали о стране пребывания, не было сведений о политике, экономике, языке, культуре. Одним словом, они были некомпетентны. Отучившиеся за границей или у нас специалисты разочаровались, ушли в бизнес, даже уехали из Кыргызстана. Мы объявляем конкурсы, но это не работает. Кадры все также подбираются по связям, среди родственников или земляков. Если мы поскорее не исправим положение, то потеряем молодые, отличные кадры, уезжающие на чужбину. Вполне возможно, что в ближайшее время мы столкнемся с большим кадровым коллапсом, острым кризисом. И сейчас есть кадровый кризис, но ситуация может усугубиться.

Источник: газета «Азия news» №3 от 23.01.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/85502/ Ссылка на материал: