Марлен Маматалиев, депутат ЖК от фракции «Республика – Ата Журт»: «Правительство должно само показать пример и перейти на электромобиль»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news
30 декабря 2019
Версия для печати

 Господин Марлен, смог на сегодняшний день превращается в настоящую проблему для столицы. Как можно решить этот вопрос?

— Смог превращается в проблему для Бишкека. Бывают случаи, когда показатели превышают норму в 5-10 раз. Правительство говорит, что машин много. Но ведь в Алматы, Ташкенте, Москве машин еще больше. Но уровень загрязнения не такой, как у нас. Одной из главных причин смога – Бишкекская ТЭЦ.

— Судя по вашим словам, после реконструкции ТЭЦ выбросы только увеличились?

 Вчера шел снег и я все снял на видео. Когда летит самолет, на небе остается след. Так и в случае с ТЭЦ. Завтра я покажу видео коллегам. До модернизации на ТЭЦ топили качественный уголь. Котельные не работали на некачественном угле. Во-вторых, параллельно с углем жгли газ. А сейчас в котельных могут топить любой уголь. В итоге город окутал смог.

— Есть ли возможность перевести Бишкекскую теплоэлектроцентраль на газ?

 Даже если не удастся полностью перевести, нужно рассматривать вопрос смешанного использования топлива. Нужно требовать использовать только качественный уголь. Во времена Советского Союза запрещалось даже разрабатывать некачественные угольные месторождения, выдавать лицензию. А сейчас мы на все даем разрешение.

— Вы предложили еще один способ уменьшения вредных выбросов – электромобили. А также газифицировать новостройки. Наверное, это требует больших затрат.

 Вы правы, у народа сейчас нет денег. Поэтому мы вносим постановление. Правительство может выделить деньги или решить вопрос с помощью кредита. Второе – электроэнергия. 700 кВт/час недостаточно для зимнего периода. Нужно этот лимит повышать до 2 000 кВт/час в отопительный сезон. Что можно сделать с электромобилями? Нужно вынести постановление правительства, в 2-3 местах в городе, а также на трассах Бишкек — Торугарт, Бишкек — Ош построить заправки. На это не уйдет много средств. Есть полно частных предприятий, готовых заняться этим, если им поручат. Сейчас люди не верят в будущее электромобилей, так как не знают, где будут заправляться. Правительство само должно подать пример. Вчера одно предприятие закупило машины на 10 млн сомов. А если бы вместо этого ездили бы электромобили, то народ бы увидел, тоже бы постарался их купить. Если бы была инфраструктура, я бы, например, перешел. А если нет, где я буду заряжаться? Дома?

-— Вы предложили один антикоррупционный законопроект. В чем его суть?

—  У нас же установили весы на трассах. Я объездил их и выявил десять коррупционных фактов, связанных с нерабочими весами. Все об этом знают, но молчат. Кого-то задерживают, кого-то сажают. Но система остается. Я разработал новый законопроект, чтобы изменить систему. Но три месяца как не могу получить заключение. Перед рассмотрением комитета правительство должно озвучить свое мнение. Но правительство не озвучивает свою позицию. Пускай скажут: «Правильно, после этого закона будет поставлен заслон коррупции». Или же скажут: «Пускай коррупционная система остается, мы там получаем миллионы сомов». Там есть большие игры, в месяц как минимум 1-2 млн сомов идут в левые карманы.

Источник: газета «Азия news» №50 от 26.12.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/84959/ Ссылка на материал: