Тазабек Икрамов, депутат ЖК от фракции «Онугуу-Прогресс»: «Прозвучала правильная критика в адрес госпожи министра, облачившуюся в черное»

Автор: Динар Турдугулова
Азия news Азия news
23 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

— Господин Тазабек, что скажете по прошедшему на площади митингу за свободу слова и против коррупции?

 На сегодняшний день в нашей стране свобода слова никак не притесняется. Такой свободы слова нет даже в странах Европы и Азии. Само наличие митингов и акций – хорошее явление. Если граждане на них выступают, то у них есть своя правда. Да, в некоторых случаях люди перегибают палку. Особенно в последнее время все чаще выходят на митинги, отстаивая интересы 1-2 человек. Такие вещи подрывают стабильность.

— Считаете ли вы, что власть реагирует на такие митинги?

— Правительство работает над требованиями, которые озвучили участники митинга. Правительство решает вопросы по мере возможностей. Что это, если не реакция со стороны власти?

 Прозвучала критика в адрес министра финансов Жеенбаевой, которая облачилась в черное, сопровождая президента в ходе рабочей поездки в Аравию. А вы как это восприняли?

— У нас есть национальные женские головные уборы. Речь идет об элечеке. Если бы госпожа министра носила бы элечек, то она бы была лицом народа, показала бы наши ценности. Если же она до этого не носила элечек, то наши женщины носят белый платок. В исламских государствах женщине нельзя ходить с распущенными волосами, обязательно должен быть платок. Народ правильно критикует. Вместо того чтобы облачаться в черное, она могла бы носить элечек. Их бы заинтересовал такой головной убор, они бы восхищались.

 Господин Тазабек, год подходит к концу. Оглянитесь назад и скажите – как оцениваете свою депутатскую деятельность?

— Не каждый человек может сказать – хорошо он работал или плохо. У депутатов есть избиратели в регионах. Народ даст оценку.

— Общественность вас чаще критиковала или хвалила?

— 30% критиковали, остальные были объективны. Сторонников у меня было немало.

— Каковы планы на следующий год?

— В первую очередь желаю нашей земле мира в наступающем новом году, экономического роста и развития. Личных планов у меня много. Проделаю много работы, которую не успел в этом году. Все по воле Бога. Самое главное, хочу служить народу.

— Пойдете ли на выборы?

— Даст Бог. Посмотрим.

Источник: газета «Азия news» №49 от 19.12.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/84770/ Ссылка на материал: