Ыманалы Саркулов, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения: «С начала года зарегистрировано 810 фактов с подложными номерами»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news
16 декабря 2019
Версия для печати

 Товарищ полковник, недавно была большая шумиха, связанная с подложными номерами, некоторые даже узнали в нарушителе председателя Государственной регистрационной службы. Установили ли реального владельца авто?

 Да. на сегодняшний день установлена машина марки «Мерседес» с номером 578 и водворена на штрафстоянку. Номер был изъят нами. В соответствии с кодексом были составлены протоколы в отношении тех, кто ездил с подложными номерами. Материалы переданы в следственные органы для дополнения уточнения информации. Что касается нарушителя, то он не имеет отношения к Государственной регистрационной службе или к прокуратуре.

— Какое наказание предусмотрено для тех, кто пользуется поддельными номерами?

 Штраф в 10 тысяч сомов. Мы предлагаем законопроект, по которому за использование такого номера предусматривается штраф от 20-30 тысяч сомов и налагается штраф от 30 до 60 тысяч долларов за изготовление такого номера. Законопроект рассмотрят во втором и третьем чтении.

 Кто чаще всего использует подложные номера? Располагаете ли вы такой информацией?

 Когда мы составляем протокол, люди в основном скрывают место своей работы, должность и чин. Поэтому точную информацию я озвучить не могу. Но с начала года зарегистрировано 810 фактов использования подложных номеров. Составили протоколы и приняли меры.

Источник: газета «Азия news» №48 от 12.12.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/84569/ Ссылка на материал: