Дастан Бекешов, депутат ЖК от фракции СДПК: «Не нужно пугать женщин камчой, лучше бить по рукам контрабандистов!»

16 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

— Дастан Далабаевич, в социальных сетях активно обсуждается видео того, как вы держите в руках камчу [кнут]. Кажется, пользователи интернета неправильно поняли ваши слова…

 Я же сказал, что вместо того чтобы запугивать женщин камчой, нужно бить по рукам контрабандистов и коррупционеров. У нас прошло феминале. Кто-то ходил там с камчой. Если ему не понравилось происходящее, он имеет право сказать. Но он был неправ, взяв с собой камчу. Пускай с этой камчой идет к контрабандистам, проявит смелость. Конечно, у них хватит смелости напугать женщин. Но у них отваги не хватит, чтобы запугать контрабандиста. Вот что я хотел сказать, когда принес камчу.

 Исходя из этих слов, можно сделать заключение, что вы поддерживаете выставку, которая прошла в музее изобразительных искусств?

 По-моему, это искусство. Если мы будем уделять этому много внимания и обсуждать, конечно, начнет казаться, что это неправильно. Думаю, никаких проблем бы не возникло, если бы никто не обсуждал эту тему. Было бы правильно заранее предупредить, что эта выставка для посетителей старше 18 лет.

— Значит, мы подняли шумиху на ровном месте, без причины?

 Так и произошло. Мировые СМИ пишут различные статьи. Тут мы оказались в проигрышном положении.

Источник: газета «Азия news» №48 от 12.12.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/84568/ Ссылка на материал: