Улан Примов, депутат ЖК от фракции СДПК: «Митингующие перегнули палку, потребовав посадить Матраимова»

Автор: Дария Байкелова
Азия news Азия news

— Господин Улан, действительно ли показатели контрабанды достигли небывалых объемов?

 У нашей страны давняя проблема с контрабандой. Будет стыдно, если мы будем отрицать, говоря о том, что контрабанды нет. Доныне не хватало политической воли, чтобы от нее окончательно избавиться. Пришло наконец время, чтобы поставить вопрос ребром, чтобы искоренить ее. Контрабанда – основной источник коррупции. Если сможем ее остановить, то окажем большую помощь предпринимателям, бюджету страны. Соответствующим органам следует вести работу в этом направлении, принять меры.

— Так ведется подобная работа?

— По информации, которую представили нам, депутатам, работа такая ведется. Но как она ведется на местах – это большой вопрос.

— Ваша коллега, депутат Ирина Карамушкина заявила: «Нужно объявить импичмент президенту»…

— Президент Сооронбай Шарипович ведет свою деятельность в рамках полномочий, представленных Конституцией. Значит, оснований для импичмента нет. Тем не менее нашей стране нужны единство и стабильность. Для этого нужно прислушиваться к проблемам народа, решать их.

— Считаете ли обоснованными требования митингующих?

— В демократическом обществе люди имеют право выражать свое мнение. Но в некоторых случаях у нас перегибают палку. Митингующие были правы, когда требовали у власти принять меры в отношении коррупции. Но они перегнули палку, когда требовали посадить Матраимова. Потому что суд определяет – виновен человек или нет. Соответственно, нам следует воздерживаться от того, чтобы без оснований называть кого-то коррупционером.

Источник: газета «Азия news» №46 от 28.11.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/interviews/84096/ Ссылка на материал: