Алмазбек Токторов, депутат ЖК от фракции «Кыргызстан»: «Изолятор ГКНБ переполнен, мест нет…»

Автор: Дария Байкелова
Азия news Азия news

 Господин Алмазбек, политик Омурбек Текебаев отмечает, что разговоры о контрабанде, коррупционном реэкспорте шли до 2017 года, но теперь об этом никто не говорит. Значит, такие факты пресекли?

 Ничего не пресекли. В СМИ пишут, разоблачают коррупцию в фискальной отрасли. Я с уверенностью могу сказать, что «контрабанда есть».

Скажите как гражданин, а не депутат, если есть контрабанда и коррупция, почему нет реакции, эффективной борьбы?

— Вы спрашиваете, почему нет реакции. Есть реакция. Но мы поддаемся эмоциям. Карамушкина говорит, что власть не выполняет какую-либо работу, из-за чего «усиливается недовольство со стороны народа». Кажется, я разгневался и жестко ответил. Но ведь именно они подстрекают народ. Почему у нас говорят о неправильных вещах при предыдущем президенте, но ничего не говорят лично о нем? Ведь он тоже сыграл роль в некоторых неправильных делах. Сейчас ведется борьба с коррупцией. Невозможно ее быстро устранить. Тяжело схватить всех коррупционеров и посадить. Президент создал условия для поимки преступников. Высокопоставленные чиновники и влиятельные люди сидят за решеткой, подозреваясь в коррупции. Изолятор ГКНБ переполнен. Из-за отсутствия мест людей переводят в СИЗО. Значит, можно сказать, что борьба ведется активно. И контрабанду пресекут. Я в это верю.

Источник: газета «Азия news» №46 от 28.11.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/84087/ Ссылка на материал: