Бактыбек Райымкулов, депутат ЖК от фракции «Республика – Ата Журт»: «Ташиев был неправ, я вызвал его на теледебаты»

Автор: Дария Байкелова
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

— Господин Бактыбек, в прошлом номере в интервью вы озвучили свое мнение относительно шансов у партии «Ата Журт» пойти на выборы, на что гневно отреагировал сопредседатель партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев. Потом вы вызвали его на дебаты. Из-за кого возникло недопонимание?

— Журналист газеты «Азия Ньюс» спросил: «Каковы шансы партий «Республика» и «Ата Журт» на выборах?» Я ответил: «Ничего не могу сказать о шансах партии «Ата Журт», не располагаю информацией – пойдут на выборы или нет». Мои слова опубликовали в сокращенном виде. Ташиев неправильно понял ситуацию и озвучил неправильные слова. Я же пригласил Ташиева на теледебаты, чтобы подробнее изложить свою мысль. Если придет, то я все ему объясню.

  —  По сравнению с предыдущими выборами, на этих выборах правила ужесточились. Что можете сказать относительно потенциала партий?

— До выборов еще целый год. Пока никто ничего не может сказать – какие партии выступят, а какие нет. Погода в политике меняется почти ежедневно. Неизвестно, кто станет депутатом в следующем созыве, на все воля Бога. Не надо торопиться, время покажет.

— Ваши коллеги обсуждают убийство китайского бизнесмена Айеркена Саймаити, чье имя связывают со скандальными делами. Кто может быть причастен к заказному убийству?

— Не располагаю какой-либо информацией по этому поводу.

— Но ведь правительство озвучило информацию по этому поводу, как у вас не может быть информации?

— Мм…

— Депутат Примов предлагает вновь открыть казино как источник доходов для бюджета. Вы против этого или поддерживаете?

— Не располагаю такой информацией. Я до конца не понял мысль своего коллеги. Потому что был на встречах в регионах. А в сельской местности интернет плохо ловит.

— Что думаете по поводу того, что районам, городам, улицам присваивают имена известных личностей?

— Нужно внедрить правило, чтобы называть местности в честь известных государственных, общественных деятелей. У кыргызов много выдающихся деятелей. Будет правильно, если присвоим их имена городам, районам, улицам. Сейчас у нас полно названий улиц районов, городов и улиц на русском языке. Поддерживаю их переименование.

Источник: газета «Азия news» №44 от 14.11.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/83783/ Ссылка на материал: