Торобай Зулпукаров, депутат ЖК: «Эркина Сопокова знаю как зятя покойного Эгемберди Эрматова»

 Торобай Закирович, в социальных сетях пишут, что у вас в помощниках работает Мамасалиев Азамат Эркинович, сын снятого с должности бывшего консула Кыргызстана в городе Стамбуле Эркина Сопокова. Насколько правдива эта информация?

— Да, сын Эркина Сопокова Азамат работал у меня помощником. Но сейчас он не работает. Азамат – внук покойного Эгемберди Эрматова, кыргызского народного акына. Трудился он и в секретариате СДПК. После истории с его отцом он написал заявление и ушел.

 Знакомы ли вы с Эркином Сопоковым? Его чрезмерно цепляют к вам.

 Эркин Сопоков приходился зятем покойному Эгемберди Эрматову. В V созыве мне довелось вместе поработать тогда еще с депутатом Э. Эрматовым, известным кыргызским акыном. Этот человек вместе со своей семьей внес большой вклад в формирование партии СДПК. В свое время я поддерживал хорошие отношения с Э. Эрматовым. И сейчас я контактирую с его семьей, сыновьями-дочерями, зятьями. Будет не по-джигитски заявлять, что не знаком с зятем Эрматова, когда он попал в такую передрягу.

 А как Азамат Эркинович стал вашим помощником?

 Как я говорил выше, неоценим труд, который проделал для партии СДПК Э. Эрматов. Поэтому его внук был у меня помощником, потом юристом в секретариате, консультантом. Оставляю все на совести тех, кто хочет сделать из этого политику.

Источник: Racurs.kg