Азамат Арапбаев, депутат ЖК от фракции СДПК: «Если я нарушил закон, то пускай докажут посредством следственных органов»

Автор: Динар Турдугулова
Азия news Азия news

Некоторые сайты пишут: «Депутат фракции СДПК Азамат Арапбаев владеет пятью фирмами, но не указал это в налоговой декларации». Сообщается, что уклонились от уплаты налогов предприятия по передаче и распределению газа, кирпичный завод, служба такси в Оше и предприятие по добыче угля. Напомним, что депутат Азамат Арапбаев является членом комитета ЖК по экономической и фискальной политике. Его обвиняют в том, что он нарушает конституционный закон «О депутатской деятельности». В связи с этим мы решили прояснить ситуацию, обратившись к самому депутату.

— Господи Азамат, сообщается, что вы не указали в налоговой декларации пять компаний, которыми владеете. Хотели бы уточнить у вас лично…

— Кто интересовался этим вопросом, кто изучал? Пускай тщательнее изучают, проверяют.

— Economist.kg и проект «Декларатор» сопоставили вашу декларацию с данными из открытых источников. Утверждают, что вы нарушили конституционный закон «О депутатской деятельности»…

— Я никогда не буду утаивать свой бизнес из декларации. Всегда указываю и плачу налоги. Пускай посредством следственных органов докажут, что я нарушил закон.

— Можете ли озвучить названия своих компаний? В каких отраслях ведете свою деятельность?

— Вот в чем дело… Упомянутая информация является ложной. Я никогда не поддерживаю ложную информацию. Впервые слышу… (сбежал).

Источник: газета «Азия news» №42 от 31.10.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/83461/ Ссылка на материал: