Дастан Бекешев, депутат ЖК, фракция СДПК: "Я никогда не говорил плохого Алмазбеку Шаршеновичу"

22 октября 2019
Версия для печати

— Бывший генеральный прокурор Аида Салянова по делу Батукаева дала показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева. Но до этого Салянова говорила, что Атамбаев не давал ей никакого указания. Как вы думаете, что стало тому причиной?

 Да, Аида Женишбековна по делу Батукаева дала показания против Атамбаева. Ну, здесь Аида айым дает удобные для себя показания. Это ее право. В ходе следствия показания не могут не изменяться, меняются. Вот увидите, уже завтра может сказать другое. Потому что никто не хочет сидеть в тюрьме. Приходится сотрудничать со следствием. Потому что у нас есть понятие «сотрудничество со следствием». В любом случае об этом надо спросить у самой Аиды Женишбековны.

 Феликс Кулов сказал: «В партии СДПК остались только две женщины-«мужчины». Как можете прокомментировать это?

 У нас есть женщины, не сходящие со своей позиции, храбрые сердцем, есть наши женщины-«мужчины». Правильно, Кундуз Жолдубаева твердо стоит на своей позиции.

 А вы?

— Я никогда не говорил Алмазбеку Шаршеновичу плохого. Когда он сидел на президентском троне, я не называл его «отцом народа», излишне не подхалимствовал. В свое время льстившим, хвалившим, одобрявшим людям неправильно говорить плохое об Атамбаеве после того, как он слез с коня.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №38 от 18.10.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/interviews/83085/ Ссылка на материал: