Карамат Орозова, депутат ЖК от фракции СДПК: «Правительство не уйдет. Вряд ли…»

Автор: Динар Турдугулова
Азия news Азия news
20 сентября 2019
Версия для печати

— Госпожа Карамат, вам удалось выяснить, какова ситуация на границе?

 В ходе заседания правительство поделилось информацией. В основном сообщили, что ведутся переговоры. Этот вопрос стоит особо остро. Таджикистан преследует собственные интересы, а Кыргызстан – свои. И без слов понятно, насколько значима земля. Поэтому нужно вопрос решать законным, дипломатическим путем, поскорее согласовать границы. Иначе это негативно повлияет на отношения двух стран.

— Недавно президент Жээнбеков встретился с президентом Таджикистана Рахмоном. Тогда говорили, что состоялись переговоры по границам. Несмотря на это произошли недавние события…

 Да, некоторое время назад наши президенты встречались, вели переговоры. В любом случае, власть что-то делает. Но разве вопрос решится на правительственном уровне? Я этому удивляюсь. Потому что до этого ничего не сделали. Нельзя было доводить до перестрелки. Говорят, сейчас ситуация тревожная. Строительство дороги до сих пор ведется. Таджики намерены проложить дорогу до анклава. Но если проложат дорогу, то наши земли то и дело будут отламывать. Другими словами, пытаются посадить нас на крючок.

— Вопрос рассматривался за закрытыми дверями. Не приведет ли вопрос границы к отставке правительства?

— Правительство не уйдет. Вряд ли…

Источник: газета «Азия news» №36 от 19.09.2019 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/interviews/82390/ Ссылка на материал: