Казакбаев: МВД должен возглавить простой гражданин

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
10 сентября 2019
Версия для печати

Работающий в милиции человек никогда не сможет провести реформу в Министерстве внутренних дел. Милиция работает ради народа. Общество хорошо знает, насколько важно обеспечивать безопасность граждан. Такое мнение выразил в интервью радио «Марал» представитель ОО «Гражданский союз» Урмат Казакбаев.

По его словам, милиция является оружием власти. Действующей власти нужна система, когда милиция находится в ее подчинении. Как известно, главу МВД и его заместителей назначает власть.

«Глава МВД должен избираться по контракту на 5 лет, это должен быть простой гражданин. Если будем продолжать ссылаться на свой менталитет, то ничего сделать не сможем. Кроме того, участковые инспекторы работает только 3-6 месяцев. Если бы они работали три года, то могли бы решить много проблем. В данное время по знакомству переходят в денежное место. Следователи, оперативные сотрудники не умеют разговаривать с людьми», — отметил Казакбаев.

Отметим, 9 сентября Абылгазиев на совещании с руководителями силовых структур поручил Министерству внутренних дел нужно в срочном порядке принять комплекс организационных и кадровых нововведений, очистив свои ряды от недобросовестных сотрудников.

Источник: maralfm.kg