Эмиль Токтошев, депутат ЖК от фракции «Ата Мекен»: «Пока что нет оснований для отставки правительства»

Автор: Данияр Турдугулова
Азия news Азия news
9 сентября 2019
Версия для печати

 Бурно обсуждается открытие школы-контейнера в Нарыне. Скажите как председатель комитета по бюджету, разве нет возможности выделить деньги на строительство новой школы?

— Общественность раскритиковала открытие школы-контейнера в Нарыне. Я тоже поддерживаю такую критику. В XXI веке, в год развития регионов мы не должны позволять детям учиться в контейнерах. Министерство образования и науки, соответствующие службы из правительства должны ответить за это.

— Но ведь госпожа министр уже ушла в отставку…

 Да, этот вопрос касался прямых обязательств министра. Если в каких-то регионах есть аварийные школы, министр должен бегать, добиваться выделения средств на строительство новой школы.

— Парламент вернулся с летних каникул. Мы уже привыкли к тому, что с началом сентября у нас становится «жарко» в политике. С чего начнете работу?

— Мы начали свою сессию. Говорят, «цыплят по осени считают», начнем работу по выполнению бюджета правительством, привлечению инвестиций, по строительству социальных объектов. Если нет прогресса, если планы не выполняются, если наметилось падение экономики, то мы готовы рассмотреть ответственность правительства. Без этого нет оснований для роспуска правительства.

— Если парламент не будет распущен, то до выборов остается ровно год. Создается ощущение, что готовиться начали уже сейчас. От какой партии намерены пойти на следующие выборы?

— Вы говорите, что началась подготовка к выборам, но я этого не заметил. Пока что мы выполняем свои обязанности, как депутаты, работаем. Ближе к выборам посмотрим. Пока предложений не было.

Источник: газета «Азия news» №34 от 05.09.2019 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/interviews/82040/ Ссылка на материал: