Нанесена угроза безопасности Сапара Исакова?

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
2 сентября 2019
Версия для печати

Говорится, что положение сидящего в заключении Сапара Исакова с каждым днем все больше ухудшается. В общественности распространяются разговоры, что его могут отравить. Сапар Исаков ни разу за время заключения не жаловался на нездоровье. В этот раз его поспешно доставили в больницу, распространилась информация, что с ним случился инсульт.

Жолдошбек Токоев, журналист-аналитик: «Если Нюрнбергский процесс шел 11 месяцев, то коррупционное дело по Бишкекской ТЭЦ превзошло даже тот процесс»

— Не могу точно сказать, что «Сапара отравили». Но с ареста Сапара Исакова прошел 1 год 2 месяца. Суд по Бишкекской ТЭЦ начался больше 6 месяцев назад. Но никто не смог дать показания против Сапара, также прокурор, суд еще не доказал его вину. Тем не менее он сидит в тюрьме. Вот из-за такого беззакония, несправедливости не может не пострадать здоровье не только Сапара, но и другого человека. Знаменитый Нюрнбергский процесс над немецкими фашистами, виновниками Второй мировой войны продолжался 11 месяцев. Коррупционное дело Бишкекской ТЭЦ превзошло даже этот процесс. Я бы пожелал Сапару воли, здоровья.

Гульжигит Исаков, общественный деятель: «Если его здоровью нанесен ущерб, то ответственность ляжет на власть»

— Об этом у меня нет информации. Если здоровью сидящих под арестом или подсудимых будет нанесен ущерб неестественными путями, тогда ответственность будет на власти.

Темир Бирназаров, режиссер: «Здоровье Сапара Исакова очень дорого для власти»

 По-моему, нанесение опасности здоровью Сапара не принесет никакой пользы власти. Нет и причины. Напротив, для власти очень дорого здоровье Сапара Исакова. Если что-то случится, это окажет негативное воздействие на власть.

Уран Рыскулов, общественный деятель: «Не могут получить показания против Атамбаева»

— Нет. Такого не может быть. Но знает один бог. Власти могут пойти на такой путь. Власти нужен живой Исаков. В принципе, похоже, от него не могут получить показания против Атамбаева.

Кайып Шер, апрельский герой: «Его вполне могут отравить, чтоб не рассказал о бывших единомышленниках»

— После ареста Алмазбека Атамбаева живой Сапар Исаков как будто беспокоит некоторых людей. Его вполне могут отравить, чтоб не рассказал о бывших соратниках-единомышленниках.

Манас Осмон, журналист: «Сапар Исаков не входит в ряд важных больших политиков-хранителей тайн»

— Я бы так не думал. Потому что Сапар Исаков не входит в ряд важных больших политиков, хранящих какие-то тайны.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №31 от 30.08.2019/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/81837/ Ссылка на материал: