Карамат Орозова, депутат ЖК: «СДПК с успехом преодолевала и более тяжелые времена»

Автор: Бакытбек Акжолов
Айгай Айгай
30 августа 2019
Версия для печати

 Госпожа Карамат, в данное время СДПК переживает тяжелые времена. Что тут скрывать, многие изменили свой курс, многие пропали без вести. А какими будут ваши дальнейшие шаги?

— Да, СДПК в тяжелом положении. Но эти дни пройдут! Сила и преимущество СДПК заключается в том, что эта партия всегда была на стороне законности и справедливости. Рано или поздно правда победит. Лично я на протяжении 35 лет нахожусь в политике, в почтенном возрасте, но я останусь в СДПК, чтобы вносить вклад в развитие экономики страны, в сохранение политической стабильности, в наставление молодежи.

— Дурная осуществляется политика — устраиваются гонения в отношении тех, кто «до конца стоит» за экс-президента Атамбаева, людей вроде вас. Как будете защищаться?

— Мы живем в правовом, демократическом государстве. Сейчас мои обязанности связаны с изданием законов и с их исполнением. Поэтому, находясь в правовом поле, я могу защитить не только себя, но и народ от беззаконья, чистыми, законными способами.

 Будете ли участвовать на предстоящих парламентских выборах?

— Конечно, буду участвовать. Как минимум в качестве избирателя. Что касается кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша, то этот вопрос решается политсоветом партии и судьбой.

Источник: газета «Айгай пресс» №28 от 30.08.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/81813/ Ссылка на материал: