Член политсовета СДПК Адиль Турдукулов: Судебные процессы политического характера проходят с многочисленными процессуальными нарушениями (Вопрос дня)

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
29 августа 2019
Версия для печати

В ходе недавней рабочей поездки в Нарынскую область президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что «теперь судебные процессы будут открытыми и прозрачными, не в тени, как раньше». Однако Первомайский районный суд, Бишкекский городской суд рассмотрели меру пресечения экс-президента Алмазбека Атамбаева в закрытом режиме в здании ГКНБ.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Сооронбай Жээнбеков говорил, что теперь судебные процессы будут открытыми и прозрачными. Тогда почему мера пресечения Алмазбека Атамбаева рассматривается закрыто в ГКНБ без участия прессы?»

Член политсовета СДПК Адиль Турдукулов считает, что Сооронбай Жээнбеков дает такие же обещания, как и прежние президенты.

«Мы постоянно слышим обещания властей, что судебные процессы будут открытыми, что судьи будут выносить справедливые решения. Сооронбай Жээнбеков продолжает давать такие же обещания, как и прежние президенты. Все мы видим, что политические судебные процессы Атамбаева и других проходят с многочисленными процессуальными нарушениями. Как нам всем известно, на судебные заседания журналистов не впускают, суды не проходят открыто. В судах установлены камеры, но нет возможности получить видео с тех камер», — сказал Турдукулов.

Источник: super.kg