Гражданский активист Гулжигит Исаков: Если бы суды проходили открыто и прозрачно, то Атамбаев открыто бы сказал много правды (Вопрос дня)

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
29 августа 2019
Версия для печати

В ходе недавней рабочей поездки в Нарынскую область президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что «теперь судебные процессы будут открытыми и прозрачными, не в тени, как раньше». Однако Первомайский районный суд, Бишкекский городской суд рассмотрели меру пресечения экс-президента Алмазбека Атамбаева в закрытом режиме в здании ГКНБ.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Сооронбай Жээнбеков говорил, что теперь судебные процессы будут открытыми и прозрачными. Тогда почему мера пресечения Алмазбека Атамбаева рассматривается закрыто в ГКНБ без участия прессы?»

Гражданский активист Гулжигит Исаков считает, Алмазбек Атамбаев является свидетелем многих событий ближайшей истории, поэтому секреты, остававшиеся закрытыми для общества, должны быть высказаны открыто.

«Разве президент не сдерживает четко каждое свое обещание, чтобы и верить его словам «теперь все судебные процессы будут проходить открыто и прозрачно»? Атамбаев является свидетелем многих событий ближайшей истории, поэтому оставшиеся для общества закрытыми тайны должны быть высказаны открыто. По своему характеру Атамбаев — открытый человек. Если суды прошли открыто и прозрачно, высказал бы много правды. Кажется, действия Курсана Асанова по задержанию Атамбаева живьем нарушили планы многих», — сказал Гулжигит Исаков.

Источник: super.kg