Гражданский активист Гүлжигит Исаков: Суды продолжают открывать дела и оправдывать по политическому мотиву (Вопрос дня)

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
23 августа 2019
Версия для печати

Два года назад экс-депутат Омурбек Текебаев был обвинен в коррупции и осужден на 8 лет тюрьмы. После приговор был оставлен в силе как в городском, так и Верховном суде. Вчера, 21 августа, дело Текебаева было рассмотрено в Верховном суде по вновь открывшимся обстоятельствам. Судебная коллегия направила уголовное дело Текебаева на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам в Первомайский районный суд.

Портал SUPER.KG  задал вопрос «Верховный суд отменил прежние приговоры по делу Текебаева и направил дело на пересмотр. Какие изменения произошли в судебной системе за два года?

Гражданский активист Гулжигит Исаков придерживается мнения, что за два года изменений в судебной системе не заметно. «Про реформу говорят много, но в реальности сдвигов не заметно. Все еще продолжают открывать дела и оправдывать по политическим мотиву. Переменились только дающие указания судьям и вмешивающиеся. Четко написанные законы не должны трактоваться по-разному. То, что закон, амнистия на кого-то работают, а на второго без всякой причины не работают, как нельзя лучше свидетельствует о состоянии судебной системы», — говорит Исаков.

Источник: super.kg