Ыманалы Саркулов, заместитель председателя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения: «К нам обратилось более 20 тысяч человек по «Безопасному городу»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news

– Народ недоволен большим размером штрафа и неправильно установленными дорожными знаками. Какие меры предусматриваются по уменьшению размера штрафа?

– По данному вопросу работает комиссия. Но пока не вынесено полноценное, определенное решение. На следующих заседаниях комиссии мы рассмотрим вопрос. Решение будет принято по каждому нарушению правил, в соответствии с правилами дорожного движения, последствий ДТП.

– Правозащитник Акин Токталиев заявил, что он победил в суде по незаконно наложенному штрафу. Что скажете по этому поводу?

– Свою позицию по Акину Токталиеву мы распространили в средствах массовой информации как в качестве видеообращения, так и в текстовом виде. Здесь уже вынесено решение суда. Акин Токталиев пытался поднять шумиху среди народа, исказить информацию до вынесения решения суда. Знаки установлены в соответствии с законом. Нужно рассмотреть и другие вопросы, касающиеся дорожного движения. Претензии Акина Токталиева неправильные.

– Поступают ли обращения и требования к вам со стороны народа?

– С 3 марта по сей день к нам поступило более 20 тысяч обращение по «Безопасному городу». Многие просят уменьшить размер штрафов. Более 4 тысяч человек обратились по номеру WhatsApp. Более 9 тысяч граждан мы приняли в нашей приемной и провели разъяснительные работы.

Источник: газета «Азия news» №26 от 04.07.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/80386/ Ссылка на материал: