Болотбек Ибраимжанов, председатель государственной миграционной службы: «Нужно перенять практику привлечения инвестиций у Индии и Пакистана»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news

– Болотбек Сапарбаевич, скажите как специалист, тесно работающих с мигрантами, насколько необходим последний законопроект?

– Вопрос поднимается уже пять лет. В свое время он был занесен в программу правительства. В августе прошлого года, на форуме «Соотечественники» президент Сооронбай Шарипович поднимал инициативу. Этот законопроект помогает нашим мигрантам возвращаться на родину, пользоваться медицинскими услугами, пользоваться статусом наследника земли. Во-первых, законопроект укрепляет связь находящихся на чужбине мигрантов с родиной, во-вторых, это способствует привлечению инвестиций. Наши граждане учатся, накапливают опыт за границей, работают, улучшают условия своей жизни. Потом они не будут бояться, что вернувшись в Кыргызстан они будут восприниматься как чужаки. Это станет большим стимулом для молодежи. Это практикуется в Пакистане, Индии. Нам надо брать пример…

Источник: газета «Азия news» №25 от 27.06.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/80207/ Ссылка на материал: