Темирлан Султанбеков, представитель партии СДПК в России: «Я не из продажных, ради правды буду вместе с Алмазбеком Шаршеновичем до конца»

Автор: Баян КОЛЬБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

- Темирлан мырза, вы вчера приехали из России. Первым делом поздоровались с родителями или, не стерпев, сразу приехали в Кой-Таш?

- Спасибо! Я прилетел утром в 04:00 часов. Успел только войти домой и переодеться. Потом сразу отправился в Кой-Таш. Говоря по правде, я переживал.

- Там встречались с собравшимся народом, обменялись мнениями? Каков настрой народа?

- Да, я сам как вышедший из народа человек, разговариваю с пришедшими в Народный штаб людьми, выслушиваю, узнаю мнения. В поддержку Алмазбека Атамбаева в Кой-Таш рекой стекается очень много людей. Все они простое население. Они говорят: «Когда Алмазбек Атамбаев был президентом, он решил много вопросов, как вода, свет, дорога, газ, школа и другое. Видеть все это и не поддержать? Бог нас накажет». Вот видите, наш народ самый мудрый, прозорливый народ. Слава богу, и у нас появился экс-президент, которым можно гордиться.

- В любом случае вы приехали издалека. Вы человек, со стороны наблюдающий за текущей политической ситуацией в нашей стране. В настоящий момент политическая ситуация очень тяжелая. Вы думаете, кто виноват в этом? Некоторые называют сегодняшнего президента Сооронбая Жээнбекова, а другие называют Атамбаева.

- За сложившуюся в стране ситуацию бывает виновной только власть. Сегодня из политиков только один экс-президент Алмазбек Атамбаев говорит нынешней власти критику, раскрывает общественности горькую правду. Наш народ чувствует это сердцем, понимает. У Сооронбая Жээнбекова против Алмазбека Атамбаева есть только один эффективный путь. Это развитие экономики. А если думает решить вопрос очернением, арестом Атамбаева, то ошибается. Народ сегодня поддерживает Атамбаева, что 100% доказано.

- Какими путями должны решить противостояние обе стороны? Очень много поддерживающих Атамбаева. Приехали с Иссык-Куля, Нарына, вчера вечером из Таласа. Вы думаете, власть услышит требование народа? А если не услышит, то каким будет ее будущее?

- Если власть не услышит народ, тогда народ будет вынужден показать свою силу. Власть должна выполнить сказанные обещания, должна защищать правду. Но сегодняшние шаги идут в противоположном направлении.

- Ты встретился с Алмазбеком Атамбаевым? Какое настроение у него?

- Алмазбек Атамбаев в течение 20 лет нахождения в политике пережил различные тяжелые ситуации. Конечно, и сейчас ничего не боится, потому что правда на его стороне, настроение его отличное, и народ поддерживает.

- На тебя не выходят гонцы от власти? Наверняка говорят: уходи от Атамбаева, приходи к нам?

- Бывают ведь различные предложения, слова. Но я не из продажных, я ради правды буду вместе с Алмазбеком Шаршеновичем до конца.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №24 от 28.07.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/80189/ Ссылка на материал: