Амантур Жамгырчиев, председатель общественного объединения «Айкол Ала-Тоо»: «Мы сможем противостоять удару власти!»

Автор: Алина САБАТБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

В селе Кой-Таш в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева народом поднята инициатива, создан Народный штаб. О положении в том месте мы получили информацию у руководителя общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Амантура Жамгырчиева.

- Амантур мырза, проинформируйте о положении в селе Кой-Таш?

- Два-три дня назад по инициативе народа был создан Народный штаб, на сегодняшний день количество поддерживающих бывшего президента Алмазбека Атамбаева людей растет с каждым днем. Также есть граждане, прибывшие из других регионов, а не только из Чуйской долины. Со вчерашнего дня прибывают джигиты-конники, недовольные несправедливостью, беззаконием.

- Если власть с опорой на силовые органы попытается задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева, то какие могут последовать шаги?

- Сюда граждане приходят готовыми на все. Потому что народ заранее чувствует, что сегодня правоохранительные органы придут незаконным путем захватывать. Потому что большинство недовольно шагами власти в последнее время. Тот же президент Жээнбеков и депутаты Жогорку Кенеша не считаются с общественным и народным мнением. С целью усиления личного кланового правления дают приказы силовым органам не в рамках закона, а дают им лично свои приказы, по которым те ведут свою работу. Что я хочу этим сказать, сегодняшняя власть даже не смотрит на закон, а превыше всего ставит свои личные интересы. Мы, общественность, это очень хорошо понимаем. Сколько бы сил не направила к нам власть, мы сможет противостоять им. Если они выйдут за рамки закона и применят силу, то у нас тоже хватит сил и способностей законно защищать свои права. Например, я пришел сюда уже готовым ко всему.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №24 от 28.07.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/interviews/80185/ Ссылка на материал: