Абдувахап Нурбаев, фракция СДПК: «Если оставить в покое, вы, наверное, станете мне следователем»

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

- Абдувахап мырза, вы поддержали заключение депутатской комиссии, созданной по поводу снятия неприкосновенности с Алмазбека Атамбаева?

- Документ на основе заключения депутатской комиссии, специально созданной по «делу» экс-президента Алмазбека Атамбаева, направлен в Генеральную прокуратуру. Я не противился этому, напротив, проголосовал «за». Дело в том, что члены специально созданной депутатской комиссии подтвердили свои мнения несколькими аргументами. Но это не окончательное решение. Мы теперь будем ждать ответа Генеральной прокуратуры.

- Общественные активисты написали, что депутатская комиссия была отобрана избирательно, и им большинство не доверяет. Ваше мнение?

- Я не присоединяюсь к этому. Ведь в составе комиссии есть депутаты 6 фракций. В составе комиссии не одни лишь провластные депутаты, наоборот, есть и противостоящие им оппозиционные депутаты. Поэтому нет оснований не доверять специально выбранной комиссии.

- Скажите как депутат фракции СДПК, каким будет завтрашний день партии?

- Думаю, юристы должны дать ответ по поводу регистрации Министерством юстиции политической партии СДПК на Сагынбека Абдрахманова. Если это соответствует рамкам закона, следовательно, будет правильным. А если противоречит закону, тогда неправильно.

- Партия СДПК направила письмо генеральному прокурору о допущении Министерством юстиции грубого нарушения закона. Вы не осведомлены об этом?

- Если оставить в покое, вы, наверное, станете мне следователем… (убежал от ответа).

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №23 от 21.06.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/interviews/80014/ Ссылка на материал: