Торобай Зулпукаров, депутат ЖК от фракции СДПК: «Пропадают бесследно деньги, выделенные на лотерею»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news

- Господин Торобай, вы поднимали вопрос о том, что государственная лотерея не приносит ожидаемой пользы. Если нет какой-либо пользы, то нужна ли она?

- Государственной лотерее мы выделили 20 млн сомов. Речь идет о государственном предприятии, поэтому у них есть возможность пользоваться услугами ОТРК, «Пирамиды», 5-го канала, сделать рекламу высокого уровня, продавать лотерейные билеты. В свое время мы решили запретить азартные игры, но представители правительства сказали: «Не нужно это закрывать, через 2-3 года можно получить прибыль в 350 млн сомов». К сожалению, этого не случилось. Выделили 10 млн сомов, но 6 млн сомов пропали бесследно. Выделили 20 млн сомов – пропали 18 млн сомов. Лотерея должна была заработать и принести прибыль. Как минимум должны были быть возмещены деньги, выделенные из бюджета.

- Если выделили деньги, но не было доходов, значит, речь идет о финансовом правонарушении?

- Конечно, это нарушение закона, если они получают зарплату, но не получают прибыль. Можно даже привлечь к уголовной ответственности за нецелесообразное использование бюджетных средств. Говорят: «Получили прибыль в 45 млн сомов». Но я просмотрел их документы и не вижу какую-либо прибыль. Вновь просят деньги из бюджета…

Источник: газета «Азия news» №24 от 20.06.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/80007/ Ссылка на материал: