Азамат Арапбаев, депутат ЖК от фракции СДПК: «Надо заставить раскошелиться из своего кармана руководителей, нарушивших закон»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news

— Азамат Абдуллажанович, по сообщению Счетной палаты, в 70% случаях финансовых правонарушений нанесенный ущерб возмещается. Как выдумаете, это хороший результат?

— Финансовых правонарушений у нас достаточно. Но неправильно за счет бюджета возмещать возникающие в результате расходы. При тяжких финансовых правонарушениях нужно заставить допустившего это руководителя из своего кармана возместить ущерб. Тогда бы это стало уроком и для других.

— По словам председателя Счетной палаты, если они отправляют рекомендации учреждениям, предприятиям, последние ограничиваются тем, что делают выговор заместителям. Это правильно?

—  Я попросил список таких руководителей. Мы рассмотрим вопрос в комитете, озвучим возмущение по поводу того, что за финансовое правонарушение у нас делают только выговор, затронем тему перед главой правительства. В отношении провинившихся таким образом нужно принимать жесткие меры. Как минимум отправлять в отставку.

Источник: газета «Азия news» №24 от 20.06.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/80006/ Ссылка на материал: