Аида Касымалиева, вице-спикер: «Обама оказался глубоко мыслящим человеком»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Госпожа Аида, в социальных сетях бурно обсуждают ваши совместные фотоснимки с экс-президентом США Бараком Обамой. Как так вышло, что вы с ним встретились?

- Кыргызстан присоединился к партнерству «Открытое правительство». А его основал в 2011 году Барак Обама, когда еще был президентом. В рамках этого партнерства я создала рабочую группу под названием «Открытый парламент». Недавно в Канаде состоялся большой саммит, прибыли представители из 59 стран: премьер-министры, вице-спикеры, молодые лидеры. Среди них Обама выбрал 9 молодых лидеров и провел встречу. Мы неформально, но подробно обсудили успехи и проблемы партнерства «Открытое правительство».

- Вы на своей страничке написали: «Обама оказался умней, чем я представляла». Какие качества этого человека вас поразили?

- Я наблюдала за Обамой по телевизору, и представляла его улыбающимся и открытым политиком. А в жизни оказался задумчивым, глубоко мыслящим человеком. Заметила, что он уделяет внимание каждому человеку. Говорит он неспешно, заостряя внимание на деталях. Нас было 9 человек, но он сразу запомнил наши имена, обращался к нам по имени, словно знал нас давно.

Источник: газета «Азия news» №23 от 13.06.2019 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/interviews/79823/ Ссылка на материал: