Айбек Мырза, гражданский активист: «У нынешнего парламента рабское мышление»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news

В ходе пленарного заседания депутаты ответили экс-президенту. Подали голос. Но многие остались недовольны двуличностью и другими выходками депутатов.

- Господин Айбек, вы дали оригинальную характеристику нынешнему парламенту, сказав, что у них рабское мышление…

- От безысходности приходится говорить о рабском мышлении, кричать об этом. Действующему парламенту можно дать такую характеристику. У раба, во-первых, есть хозяин. Во-вторых, он не умеет самостоятельно принимать решения. Мыслить самостоятельно. Живет для себя, чтобы набить свой желудок. Эти характеристики присущи нашему парламенту. Потому что хозяином нынешнего парламента является действующий президент. Выполняют любые задания президента. Избирают на ветви власти любого человека, на которого укажут. Согласны принять любое решение, одобрить любое соглашение. Короче говоря, ждут указаний от президента. Сами не могут принять решение. Не способны возразить хозяину, не могут подняться выше личных интересов. Я скажу, что у этого парламента рабское мышление, так как он не затрагивает ценности, касающиеся народа, свободы, развития, роста, реформ.

Критикуют ушедшего президента, болтают, словно затронули серьезный вопрос. Но не требуют от действующего президента реформ, не делятся мыслями относительно новых кадров. Потому что не могут выступить против хозяев. Любого нового президента они будут принимать себе в хозяева. Поэтому я против того, чтобы этот парламент работал. Огорчает то, что кыргызский народ избрал парламент с рабским мышлением и проявил неуважение к себе…

Источник: газета «Азия news» №23 от 13.06.2019 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/interviews/79820/ Ссылка на материал: