Абдывахаб Нурбаев, депутат ЖК от фракции СДПК: «Вопрос отставки Абылгазиева все еще на повестке дня»

Автор: Динар Турдугулова
Азия news Азия news

- Господин Абдывахап, народ оказал доверие молодому предпринимателю Токтогазиеву, желал увидеть его на посту министра. Но Абылгазиев привел не его, а Чодуева. Вы же его поддержали. Так какая тут была политика?

- Да, это была вынужденная мера. Я в комитете обратился к Абылгазиеву и сказал: «Молодой парень Токтогазиев завоевал внимание общественности, народ ждет новых вещей». Он ответил: «Этот парень молод, мы его используем, наделим работой. Его заместитель стал министром. Я знаю, что старая система не изменится. Премьер-министр назначает руководителя департамента в Министерстве сельского хозяйства. Министр связан по рукам и ногам, ничего сделать не может. Чтобы что-то сделать, должна была прийти молодая, креативно мыслящая команда. Другими словами, я не надеюсь на то, что в этом министерстве будет обновление.

- Почему вы планировали отправить в отставку Абылгазиева, но вдруг передумали?

- Да, мы, депутаты, поднимали вопрос об его отставке. Не выполнен ни один пункт постановления по границе, которое было принято два месяца назад в Жогорку Кенеше. Он не присутствовал лично, поэтому мы отложили вопрос на следующее заседание. По результатам работы комиссии, которая изучала дело вокруг «КТ Мобайла», будет рассмотрен вопрос его отставки. Соответственно, вопрос отставки все еще на повестке дня. Если всплывут несколько факторов, то у премьер-министра не останется морального права оставаться на должности. Такие данные называются финансовыми махинациями.

Источник: газета «Азия news» №21 от 30.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/79491/ Ссылка на материал: