Иса Омуркулов, лидер фракции СДПК: «Давайте я не буду отвечать на вопрос об Идрисе Кадыркулове…»

Автор: Динар Турдугулова
Азия news Азия news

- Иса Шейшенкулович, в данное время звучит критика со стороны общественности относительно зарплаты руководства компании «КТ Мобайл». Разве была надобность в создании еще одного государственного оператора мобильной связи?

- «Мегаком» - государственное предприятие. Не было никакой необходимости в создании еще одной структуры внутри государственного предприятия. Потому что появятся расхождения в финансировании, увеличатся дополнительные расходы. Да, я видел, как в Интернете обсуждается огромная зарплата руководства компании «КТ Мобайл». Это очень неправильно. Получается, они делят между собой государственные деньги и присваивают. Это не приведет к развитию экономики. Нужно обязательно проверить тех, кто фактически отдает деньги этим людям в руки. Все нужно расследовать и разоблачить.

- А как вы относитесь вообще к получению огромной зарплаты?

- Даже если и не говорить о зарплате, изначально структура была неправильной. В компании помимо руководства получают зарплату и рядовые сотрудники. Есть сомнения в том, что есть совесть, человечность в людях, которые получали такие деньги, не начав работать. Это неправильное дела даже с моральной точки зрения.

- Отставку главы ГКНБ Кадыркулова связывают с паспортным скандалом…

- Я не слышал об отставке Идриса Кадыркулова. Если он и ушел, то я не знаю, почему. Не располагаю информацией, поэтому не буду отвечать на вопрос.

Источник: газета «Азия news» №19 от 16.05.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/79113/ Ссылка на материал: