Карамат Орозова, депутат фракции СДПК: «Бог не простит, что довел партию до такого состояния»

Автор: Бектур АВАДБЕКОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

- Министерство юстиции КР зарегистрировало руководителем партии СДПК Сагынбека Абдрахманова. Что можете сказать по данному поводу?

- Слов нет… Чем министру юстиции ради занимаемой должности ставить свой интерес выше закона, и идти на беззаконие, лучше бы написать заявление и уйти, тогда остался бы истинным патриотом, великим человеком, поставившим закон выше своего интереса. К большому сожалению, с каким мнением останется общественность после этого решения?...

- По вашей мысли, без поддержки власти Министерство юстиции утвердило бы в руководство партии Сагынбека Абдрахманова?

- Конечно, без задания власти или влиятельного человека Министерство юстиции не смогло бы пойти на незаконное дело. Это явление – незаконное отобрание рейдерским путем. Это вызывает чрезвычайно опасное положение в нашей стране. Причина, по которой называю незаконным – во  время прохождения конференций, съезда движения «СДПК без Атамбаева», общественность говорила, что Сагынбек проводит незаконное собрание. Регистрация партии, которую 26 лет закладывал человек, на совершенно другого человека – это считается рейдерским захватом.

- Стремятся отомстить Атамбаеву посредством отъема СДПК?

- За что и кто мстит А.Ш.Атамбаеву? Сагынбек Абдрахманов? Этот человек во время А.Атамбаева занимал большие должности, был депутатом 4-го созыва ЖК КР, губернатором Чуйской области, а в конце работал в «Кыргызалтыне». Если вы говорите, что мстит власть, так во власти снова сидят люди, которые все годы нахождения А.Ш.Атамбаева во власти ходили рядом с ним как правая рука, довольно хорошо получили выгоду, поддержку. Мстят за то, что до того времени поддерживал? Если хотят мстить, пусть мстят себе. Бог не простит за доведение до такого состояния партии, служившей опорой, поддержкой власти. Наш народ говорил: не плюй в колодец, из которого пил. У этой партии есть тысячи членов. Истинные законные члены на съезде снова оказали доверие лидерству А.Ш.Атамбаева. К большому сожалению, в общественности появилось опасение «оказывается, можно отобрать». В соцсетях пишут в порядке различного высмеивания. Нельзя было власти не учитывать настрой народа. Мнение народа очень важно. Надо бояться если не общественности, то ее мнения. Власть не должна допускать такого незаконного решения.

- У партии СДПК есть тысячи членов, какой будет их судьба?

- По-моему, истинные члены партии не примут это решение.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 19.04.2019/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/78473/ Ссылка на материал: