Ондуруш Токтонасыров, правозащитник: «Чувствуется вмешательство власти в действия по отъему СДПК, более того, открыто заметно»

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

- Ондуруш мырза, в Кыргызстане впервые произошла незаконная регистрация одной партии на какую-то вторую группу. Почему Министерство юстиции допустило такое грубое нарушение закона?

- Очевидно, Алмазбека Атамбаева намерены живьем измучить и использовать как в козлодрании. В принципе неуместно дважды регистрировать, допускать вещи типа СДПК-1, СДПК-2.  Атамбаев же не писал заявление «я не лидер партии». Мало того, есть поддерживающие его. Поэтому я не понял действий Министерства юстиции. По-моему, этим шагом они ищут путь к окончательному выводу Атамбаева из партии, стараются привлечь к судебному ответу.

- Как говорит Ирина Карамушкина, Министерство юстиции делает противоречащие закону дела при вмешательстве власти?

- Говоря по правде, чувствуется вмешательство власти в действиях по отъему СДП, более того, открыто заметно.

- Кстати, реализуются ли амбициозные планы премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева по поднятию экономики, созданию рабочих мест, или как бы останутся на бумаге?

- Лично я не верю главе правительства. Он мечтатель, из сказанного им никакого результата не выйдет. Как говорится, «если ты джигит - будь расторопным, а если не расторопный – исчезни», раз ты премьер-министр, так и надо работать.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 19.04.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/interviews/78448/ Ссылка на материал: