Рыскелди Момбеков, депутат ЖК от фракции СДПК: «В исполнительной власти не оказалось человека, который бы выслушал чаяния водителей»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news

– Господин Рыскелди, вы не были на курултае СДПК?

– Нет. Не информировали, не приглашали.

– А как на счет СДПК во главе с Атамбаевым?

– И оттуда не было приглашения. Если пригласят – пойду. Пойду туда, куда пригласят.

– Значит, вы еще не определились со своей позицией?

– Я член партии. Если пригласят – пойду и выскажу объективное мнение. Открыто скажу, на чьей стороне закон. Кроме того, хочу своими глазами увидеть людей, участвующих на курултае. Действительно ли они из СДПК или пришли с улицы?

– Какова ваша точка зрения о ситуации, которая сложилась на кыргызско-казахской границе?

– Ситуация на кыргызско-казахской границе за шесть дней достигла своего апогея. В исполнительной власти не оказалось человека, который бы выслушал чаяния водителей. Вчера я со своими помощниками специально съездил. «Никто не поинтересовался, никто не обратил внимания», – сказали они. За сутки заехали пять машин, четверо из них вернули. Водители жалуются: «Почему мы должны страдать из-за отношений между правительствами Кыргызстана и Казахстана? Каждый водитель зарабатывает по 1 000 долларов за доставку груза в Россию. Вот здесь мы уже потратили 500-600 долларов, на питание, на обогрев ночью с помощью бензина».

– Вам удалось выяснить причину?

– В основном они не пропускают товары китайского или турецкого производства, но не кыргызского. «Мы знаем, что это специальная операция. Из-за «бардака» в таможенной службе Кыргызстана страдаем мы», – сказали водители.

Источник: газета «Азия news» №13 от 04.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/78090/ Ссылка на материал: