Мээрбек Мискенбаев, экс-депутат: «Продолжают делить общество…»

Автор: Гульжан Торобаева
Азия news Азия news

- Прошло девять лет с тех пор, как случились события 7 апреля. Какую политическую оценку получили эти события после 9 лет?

- После 2010 года президентом стал Атамбаев, у нас установилась стабильность, народ жил в согласии и в единстве. Все было как задумывалось. Незадолго до 7 апреля мы ежегодно проводили различные мероприятия. В этом году тоже хотели провести мероприятия, но появились препятствия, которые спровоцировали негативные взгляды. Вместо того чтобы делить общество и партии, нынешней власти следовало бы заниматься хорошими делами. Тогда бы мы поддержали. Но этого не случилось.

- Есть много обществ, сформированных близкими погибших 7 апреля. Как обстоят дела с их сплоченностью?

- При Атамбаеве дружба у нас была крепка. Вместе мы проделывали хорошую работу. Сейчас все сведено на нет. Ничего не позволили сделать. В Филармонии были вечера памяти, для детей проводили уроки по событиям 7 апреля. Ничего из этого нет.

- Прошел съезд «СДПК без Атамбаева». Съезд СДПК во главе с Атамбаевым назначен на 6 апреля. Наметился разлад?..

- 3 апреля прошел нелегитимный съезд. Воспринимаю это как внесение смуту в общество. Люди во главе с Сагынбеком Абдрахмановым поднимают вопрос исключения Атамбаева из партии. Исключат или нет, но их решение ничего не значит. Потому что оно будет незаконным. Придет время, история даст свою оценку. Смутьяны ответят. Этот день недалек.

Источник: газета «Азия news» №13 от 04.04.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/78028/ Ссылка на материал: