Мирлан Жээнчороев, депутат ЖК, фракция «Республика – Ата Журт»: «Были провокаторы, стравливавшие нас с Бабановым»

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
22 февраля 2019
Версия для печати

- Вы громыхаете «для борьбы с коррупционерами на ветвях власти надо очистить политическую элиту». Значит, для очистки старой политической элиты надо в корне перевернуть кадровую политику на ветвях власти?

- Речь не о ветвях власти или же о сидящих в Жогорку Кенеше депутатах, кто из них работал во власти Акаева, Бакиева, Атамбаева, речь-то идет о другом. Надо очистить ветви власти от героев, менявших 5 лет свои позиции вместе с властью. Немало тех, кто не отлипает от каждой новой приходящей власти, не критикует, высказывает почтение, благодаря чему получает должности и богатеет коррупционным путем. Приходят во власть расхваливающие именно эту власть, не проходит пяти лет, как ставят цель угождения следующей приходящей власти. Упомянутые нами лица, проводившие политику Акаева, Бакиева, Атамбаева, сегодня служат власти Жээнбековых. Мы не можем выйти из группы, приведшей к процветанию коррупционной системы. Сегодня мы нуждаемся в человеке, в точности обозначающем правду, высказывающемся справедливо и честно как аксакал. Если бы мы слушали не поставленных сверху «дежурных» стариков, за ничтожные копейки ставящих превыше всего свои личные интересы, а услышали бы, навострив уши, честные убедительные слова старого человека! Надо очистить политическую элиту от людей, топчущих интересы народа ради личных интересов, использующих подхалимские приемы. Необходимо проводить тенденцию очищения кадров на ветвях власти.

- Но в информационном пространстве о вас написали «посадил в калошу, предал Бабанова». Наверное, предательство тоже плохое качество?

- Между нами были провокаторы. Но они не достигли цели. Сейчас с Омурбеком Бабановым связываюсь как сторонник, сотрапезник. Но он сказал, что пока не будет вмешиваться в политику. Дело в том, что перед президентскими выборами на Омурбека Токтогуловича лили различную клевету, вот все это должно быть устранено. Работа партии не остановилась, напротив, мы работаем над реализацией обещаний, данных перед парламентскими выборами 2015 года. Сегодня мы ведем работу в тесной связи с избирателями.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №7 от 22.02.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/77051/ Ссылка на материал: