Бекманбетов: Найдем общий язык с коллективом цирка

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Директором Государственного цирка назначен Фархад Бекманбетов. Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов представил его коллективу.

До этого коллектив цирка выдвигал кандидатуру Аиды Акматовой. Цирковые артисты 23 января потребовали назначения предложенного ими кандидаты и заявили, что в случае невыполнения этого условия они бросят работу. До этого они выходили на митинг перед зданием Белого дома по вопросу назначения директора.

Как будет работать в такой ситуации новый директор, сможет ли найти общий язык с коллективом? Директор Государственного цирка Фархад Бекманбетов дал интервью по этим вопросам.

Марал: Вначале поздравляю вас с назначением директором Госцирка. Подавляющая часть коллектива цирка в данное время требует назначения своего кандидата, процесс сопровождается большим скандалом. Как вы справитесь с работой в условиях такого психологического прессинга и тяжелой обстановки?

Фархад Бекманбетов: До этого времени я на протяжении 20 лет работал в творческой сфере. Со многими цирковыми артистами знаком, могу сказать, что близок к их миру.

Прочитал в соцсетях, что подавляющая часть коллектива цирка написала заявления об уходе с работы. Но на данный момент я ещё не видел эти заявления. Тем не менее собираюсь пригласить руководителей цирковых трупп и побеседовать с ними. Это решаемый вопрос. Ситуация прояснится после проведения собрания. Будем работать согласовано, общими усилиями.

Марал: Как могут продолжаться ваши отношения с коллективом?  

Фархад Бекманбетов: Сегодня министр культуры представил меня коллективу. Я познакомился с персоналом, в том числе экономистами, бухгалтерами, осмотрел их рабочие места. Части выражавшей до этого времени протест творческой группы сегодня не оказалось на работе, я не смог с ними встретиться. Возможно, написали заявление, поддавшись эмоциям. Я намерен завтра поговорить по отдельности с каждым из них, выслушать их мнения, требования.

Марал: Есть много проблем, которые не решаются на протяжении долгого времени. Есть у вас программа или план по развитию цирка? 

Фархад Бекманбетов: С коллективом цирка будем работать на основе совместной программы или концепции. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы преодолеть все имеющиеся проблемы.

Марал: Министр культуры Азамат Жаманкулов до этого выражал мнение, что цирком должен руководить в первую очередь менеджер, даже если он не цирковой артист. Достаточно ли у вас менеджерского опыта? 

Фархад Бекманбетов: Я хорошо знаю эту сферу. Тем не менее определенные беспокойства обязательно будут. Не скажу уверенно, что смогу уже завтра всё изменить, однако постараюсь достойно вести менеджмент.

Источник: maralfm.kg